Функция "онлайн заказ" временно недоступна. Заказы принимаются по телефону!
Категории
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться

Новости
Дата публикации: 18.03.2016
Регулярная профилактика кофемашин

Как правило, настройка кофемашины производится при подключени. Параметры, которые устанавливаются при подключении: а) температура воды – 88-92°С; б) давление воды в бойлере – 1-1,2 атмосферы; в) объем порции напитка (одинарный, двойной) – для автоматической кофемашины. Тем не менее, необходимо регулярно проверять и корректировать эти параметры. Рекомендуем, чтобы эту процедуру производил квалифицированный специалист в период профилактических проверок (ремонтов). 

Ежедневная чистка и регулярная профилактика кофемашины имеют важное значение. Очень часто плохое качество напитка – прямое следствие плохой очистки и/или профилактики механических частей, которые непосредственно контактируют с продуктом в процессе приготовления. Фильтры следует периодически мыть, в противном случае затвердевшие остатки кофе на фильтре будут препятствовать прохождению воды при варке. Рекомендуется мыть фильтры кофемашины горячей водой без детергентов или других химических средств. В конце рабочего дня фильтры необходимо очищать от любых кофейных остатков и регулярно чистить специальным порошком. Следует обязательно заменить фильтр кофемашины, если он деформирован, или отверстия сетки фильтра увеличились от интенсивного использования. Необходимо также поддерживать в чистоте носик, через который вытекает готовый напиток. Удалять возможные причины, затрудняющие ток готового напитка, в частности, остатки кофе, которые могут попасть в чашку. Гнездо установки фильтра на фильтродержателе (рожок, холдер) следует регулярно очищать от ржавчины и остатков кофе. Чистка мембраны-распределителя потока воды, находящейся внутри варочной группы кофемашины, производится не реже одного раза в неделю. Эту операцию осуществляют при помощи так называемого «слепого фильтра» (без отверстий). Определение степени чистоты мембраны кофемашины производится путем подачи небольшого количества воды в варочную группу, при этом фильтродержатель не устанавливается. Если вода стекает равномерно, распределитель чистый и функционирует нормально. Если вода бьет струей, то распределитель загрязнен или пришел в негодность и требует замены. 

Уплотнительные прокладки гарантируют, что во время варки вода не попадет непосредственно в готовый кофе. Любые потери воды уменьшают давление при варке и ухудшают вкус готового кофе. В случае утечки воды необходимо произвести замену прокладки согласно инструкции по эксплуатации кофемашины. 

Качество воды также имеет первостепенное значение в приготовлении кофе эспрессо. Чтобы кофемашина эспрессо хорошо работала, необходимо производить обработку воды, поступающей в кофемашину. Воду предварительно пропускают через дополнительное устройство – смягчитель, который уменьшает жесткость до оптимальной, соответствующей эталонному уровню жесткости. Если вода не подвергалась очистке, на стенках бойлера и в трубках кофемашины  будут появляться известковые отложения, а это впоследствии приведет к снижению давления воды при варке. Наличие накипи приводит также к понижению оптимальной температуры воды при непрерывном режиме работы кофемашины. 

Комплекс особых смол очистителя воды удаляет накипь, поэтому их необходимо периодически регенерировать, принимая во внимание только объем обработанной воды. Срок последней регенерации значения не имеет. Как правило, на каждый литр обработанной воды необходимо использовать 30-40 грамм соли для регенерации фильтра. Смягчитель, содержащий 1 кг очищающих смол, следует подвергать регенерации по мере использования 12-15 кг молотого кофе. Смягчитель, содержащий 2 кг смол, необходимо регенерировать после каждых 25 кг кофе. Если смягчитель автоматического типа, регенерация производится автоматически, в соответствии с программой, заданной квалифицированным механиком, который производил установку смягчителя и подключение его к кофеварке. 

Наши специалисты всегда готовы оказать Вам квалифицированную помощь или обучить ваших сотрудников на соответствующих мастер классах.

Желаем долгого срока службы Вашей кофемашине, и пусть она всегда радует Вас и гостей Вашего заведения постоянно отличным вкусом приготовляемого кофе!